Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - «Душеполезные песни на каждый день» в исполнении С.Старостина, В.Волкова и А.Котова на ЭРАРТА Сцене (С-Пб)

«Душеполезные песни на каждый день» в исполнении С.Старостина, В.Волкова и А.Котова на ЭРАРТА Сцене (С-Пб)

billysband erarta Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается фоторепортаж, приятного просмотра :)

bykova


Концерт - С.Старостин, В.Волков, А.Котов.
Место проведения - ЭРАРТА Сцена (С-Пб).
Дата - 07.04.2018.

Фотограф - Эжена Быкова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Инессе и Ксении (pr-менеджер) за предоставленную аккредитацию!


 

Творчество одного талантливого человека может перевернуть ваш внутренний мир, а творчество талантливых людей, объединивших усилия, способно на масштабные культурные революции. Вот почему мы так любим коллаборации, и вот почему вечера, вроде концерта «Душеполезных песен на каждый день» при участии Сергея Старостина, Андрея Котова и Владимира Волкова, пропускать кощунственно. 

«Душеполезные песни на каждый день» справляются со своей великой миссией вот уже десять лет. Более того, некоторым стихам с пластинки насчитывается не одна сотня лет, а они до сих пор, во-первых, до удивления актуальны, а, во-вторых, воспринимаются очень остро. Вот заходишь в «Эрарту» типичным продуктом глобализации, блеклым европейцем, а выходишь в льняной рубахе, с бородой и открытым сердцем. И подавай тебе лишь поле пошире, косу половчее да кулич повкуснее (дело было на Пасху) – большего счастья и не придумаешь. Тут ведь дело хитрое: можно смотреть американские сериалы, ездить на немецкой машине и есть азиатскую еду, но все это как будто уходит на второй план и становится менее реальным и даже малозначимым, когда ты, русский человек, слышишь народные мотивы. Эта музыка, с гуслями и дудочками, молниеносно и без разрешения вторгается в организм, пробуждая в нем что-то исконное, что действует парадоксально волнующе и успокаивающе одновременно. Как если бы вы переживали эмоции и пляшущей в хороводе девицы, и старца, с умилением наблюдающего за молодежью. 

Все эти картины и эмоции вызываются одной лишь музыкой. Вы можете почувствовать это, услышав даже банальную «Ой, мороз, мороз». Исполнители же «Душеполезных песен» возродили малоизвестные стихи и мелодии. Получилось, по их словам, мрачновато и все больше про смерть. Однако про смерть – это ведь на самом деле про жизнь. И нам еще есть чему поучиться и чем вдохновиться. 

И если вы ни разу ни слышали ничего из музыки Старостина, Котова или Волкова, не нужно представлять ужасы народных песнопений на общественных площадях. Это даже не популяризирующие народную музыку «Иван Купала». Это одновременно хрупкая и мощная музыка, тонкая и насыщенная. Это безумные пляски с контрабасом Владимира Волкова, извлекающего из инструмента все возможные и невозможные звуки. Это завораживающие народные голоса Сергея Старостина и Андрея Котова, их кларнеты и чарующие гусли. А особенного внимания заслуживает колесная лира – инструмент, создающий атмосферный скрежет. Красота, подобная кельтской волынке, от которой у одних бегут мурашки от ужаса, а у других от удовольствия. 

В общем, способов прийти в гармонию с самим собой и полюбить мир вокруг много, но проект «Душеполезные песни на каждый день» – один из самых красивых и приятных.

Эжена Быкова, специально для портала RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru!

Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


Mad Bird Production

mbp


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования