Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - THIRTY SECONDS TO MARS в рамках большого европейского тура выступили в Санкт-Петербурге. Репортаж

THIRTY SECONDS TO MARS в рамках большого европейского тура выступили в Санкт-Петербурге. Репортаж

billysband erarta Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж, приятного просмотра :)

bykova


Концерт - группа THIRTY SECONDS TO MARS.
Место проведения - СКК "Петербургский" (Санкт-Петербург).
Дата - 27.04.2018.

Журналист - Эжена Быкова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Nina Stankevich (PR, концертное агентство Мельница) за предоставленную аккредитацию!


 

«30 секунд до лета»

Альтернативная рок-группа братьев Лето Thirty Seconds to Mars 27 апреля вернулась в Россию в рамках масштабного европейского тура «The Monolith Tour», приуроченного к выпущенной в апреле пластинке «America». Радует, что музыканты, представившие альбом с таким названием, с большим удовольствием вернулись в «Mother Russia», не имея никаких политических предубеждений. Накануне выступления братья Лето гуляли в окружении фанатов по городу, а на концерте Джаред весело размахивал бело-сине-красным флагом. Впрочем, и посыл заглавной песни «Walk on Water», и снятого на нее клипа в том, что Америка сама по себе страна иммигрантов, а потому идея национальной обособленности и враждебности к чужим культурам нелепа.

Направляясь наблюдать Thirty Seconds to Mars, сложно отделаться от ощущения, что на концерте будешь окружен визжащими 13-летними девочками. С большим удивлением обнаруживаешь, что девочки-то выросли, визжат уже не так безумно, да и в целом публика ничем не отличается от той, что собирается на выступлениях менее смазливых и популярных команд. Попав в СКК «Петербургский», не сразу понимаешь, куда мчаться, чтобы занять место, с которого будет виден хоть кусочек действа. Спустя пару минут посередине пространства обнаруживается странная конструкция в виде параллелепипеда. Сначала у нее отыгрывает сомнительный сет приглашенный ди-джей, а ровно в 20:00 конструкция начинает светиться изнутри, звучат барабаны, и сердца поклонниц замирают.

30stm_1 30stm_2

Постепенно верхняя часть параллелепипеда поднимается к потолку, обнажая на сцене барабанную установку во главе с Шенноном и подобную монаху фигуру Джареда. Стоит отдать должное, что образ Иисуса с длинными волосами и ненавистной поклонницами бородой, а также песнями, вроде «Walk on Water», ему удается на 100%. Несколько секунд солист купается в лучах славы, медленно поднимая руки кверху, но затем преображается в прыгающего и носящегося по сцене подростка, на чей возраст он в свои 46 вполне может сойти. 

30stm_3 30stm_4

Надо сказать, что люди, ожидающие вечера под лозунгом «Верни мне мой 2007», были слегка разочарованы. Марсы сыграли очень немного старых хитов и сосредоточились на презентации нового, более электронного, звучания. Недаром, помимо барабанов, на сцене больше не было ни одного инструмента. Как и гитариста Томо Милишевича, который пропускает ряд концертов по семейным обстоятельствам (а не потому, что ушел из группы, о чем уже успели поплакать многие фанаты). Верные марсоманы отметили, что минувший концерт оказался самым спокойным на их памяти. Однако нельзя считать это показателем провала, ведь музыкантам свойственно меняться и пробовать что-то более серьезное. Может быть, и для Thirty Seconds to Mars пришла пора покорять сердца не только юных девушек и не только сладкими и прыгучими песнями. 

30stm_5 30stm_6

В остальном, концерт прошел весьма в духе марсиан: Шеннон яростно наказывал барабаны, Джаред взрывал толпу и выходил в прямой эфир в Инстаграме, с неба традиционно сыпались огромные шары, на сцену поднимались не верящие своему счастью фанаты, публика скандировала песни, а фандом размахивал флагами и самодельными сердечками. Когда всего двое музыкантов приводят в восторг целый СКК, это не может не впечатлять.

Если не заканчивать текст шуткой про Лето в Петербурге, марсам следует отдать должное – они не застряли в прошлом и не эксплуатируют былую славу, а движутся с новыми идеями, мыслями и ощущениями в будущее. И наблюдать за ними все интереснее и интереснее. Кто знает, может, через несколько лет на Thirty Seconds to Mars придут даже заядлые скептики.

-
В репортаже использовались фото, взятые с официальной группы концертного агентства Мельница.

Эжена Быкова, специально для портала RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru!

Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


Mad Bird Production

mbp


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования