Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Группа Аквариум с программой «Песни и Танцы Гипербореи» выступила в клубе "Космонавт" (С-Пб). Фоторепортаж

Группа Аквариум с программой «Песни и Танцы Гипербореи» выступила в клубе "Космонавт" (С-Пб). Фоторепортаж

aqvarium Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается фоторепортаж, приятного просмотра :)

bykova


Концерт - группа Аквариум.
Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).
Дата - 30.01.2019.

Фотограф - Эжена Быкова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Кириллу Рейну (PR-менеджер) за предоставленную аккредитацию!


 

Песни и Танцы Гипербореи

Когда в шкафу – лишь дырявые носки и ни намека на Нарнию, а за окном вместо белоснежной совы с письмом из Хогвартса – только визжащие чайки, отчаиваться все же не стоит. Оглянувшись по сторонам, можно обнаружить афиши, обещающие путешествие в еще одну мифологическую страну – Гиперборею. И, пройдя через портал, организованный в клубе «Космонавт», поклонники группы «Аквариум» вечер 30 января провели именно там. Древнеримский ученый Плиний Старший в главном труде своей жизни «Естественная история» рассказывает, что жители Гипербореи утверждают, что «там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил», «солнце светит в течение полугода», а «смерть приходит только от пресыщения жизнью». «Что за бред?» – скажет человек в ясном уме и проведет нормальный домашний вечер у телевизора. «Вперед, Бодхисаттва, вперед!» – прокричит беспечный русский бродяга. И найдет петли мира, и потанцует у пределов обращения светил, и будет бесконечно счастлив.

Помимо открытия портала в страну «за северным ветром», предпоследний январский день ознаменовался еще одним историческим событием – своевременным началом рок-концерта. Оно и понятно: Гиперборея, петли мира, как тут можно опаздывать? Пределы пределами, а в Петербурге метро закрывается в полночь. Хотя в этот раз аквариумовцы играли стандартные три часа, а не четыре с лишним, как на минувшем декабрьском концерте. Но что три, что четыре, что десять – кажется, всего будет мало. Вот бы в конце вечера не спускаться в это мрачное метроподземелье, а взойти вместе с группой на их пиратский корабль (сам Гребенщиков выступал в бандане с черепами, а каждый из музыкантов поместил на одежду по пиратской нашивке) и захватывать города юбилейного тура! Впрочем, сам мэтр наверняка бы сказал, что во всем следует знать меру. И, наверно, чем позже умрешь от «пресыщения жизнью» и передоза счастьем, тем лучше. Кстати, в петербургском порту банда все же захватила одного заложника: Лиама Брэдли на выступлении заменял Алексей Мещеряков, барабанщик группы «Сплин».

На первом в 2019 году концерте в Петербурге «Аквариум» представили сразу две новые композиции: «Бой-бабу» и «Изумрудные дни» (хотя официальное название еще точно не известно, в сет-листе обозначена как «Изумрудная»). И если первая – иронично-задорный привет популярному ныне феминизму (и даже Харви Вайнштейну), то вторая, не так давно впервые исполненная на концерте в Гоа, могла бы дополнить мрачноватую картину последнего сольника БГ «Время N». Звучит бодро и легко, но слова («Случилось так, что мы не скот и нам не нужен господин», «Я не хочу быть трупом в вашей войне») нагоняют жутковатые мурашки.

В остальном, это был фантастически теплый и энергозаряжающий вечер, подаривший силы дожить до теплых дней. Вот пляшут лама, священник и раввин безнадежных степей, вот с кем-то болтает Олег Гаркуша, а вот и Александр Васильев следит, чтобы сплиновский барабанщик не уплыл с пиратами. Неплохая концентрация мощи русского рока в одном месте. Не хватает лишь Льва Толстого, но он, впрочем, наверняка занят написанием текстов для музыки регги. «Что за бред?» – скажет человек в ясном уме, решивший дочитать этот текст до конца. «Zoom zoom zoom zoom zoom zoom», – прожужжит беспечный русский бродяга и будет бесконечно счастлив.

Эжена Быкова, специально для портала RockAnons.ru

 

Внимание!
При использовании любых материалов ссылка на портал rockanons.ru обязательна! 


Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site