Добавляйтесь в группу ВК

Клуб "Ящик" СПб

yaschik

Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - СпЛин презентовали новый альбом «Тайком» в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж

spleen Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается фоторепортаж, приятного просмотра :)

bykova


Концерт - группа СпЛин.

Место проведения - Севкабель Порт (Санкт-Петербург).
Дата - 26.09.2020.

Фотограф - Эжена Быкова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Ольге Прочанкиной (руководитель рекламного отдела компании NCA) за предоставленную аккредитацию!


 

26 сентября в Петербурге состоялся первый послекарантинный концерт группы «Сплин». Не на корабле, конечно, как в столице, но тоже недалеко от воды – у Финского залива, «Севкабель Порт». Коллектив провел презентацию последнего релиза – мини-альбома «Тайком», вышедшего еще в декабре прошлого года.

Сложно представить себе более идеальный вечер, чем тот, что провели гости «Севкабеля» в минувшую субботу. Непривычно теплый сентябрь, будто сознающий, что в этом году мы не успели насладиться летом в полной мере. Лучи закатного солнца, отражающиеся в заливе. И веселая публика, мурлыкающая под нос какие-то ужасно знакомые строчки. А потом – те же строчки, только озвученные со сцены до боли знакомым голосом. И тепло, разливающееся по всем конечностям даже без рома с колой.

На радость поклонникам в этот раз «Сплин» составили потрясающе гармоничный сет-лист (может, потому что и новый альбом вышел таким душевным)? Новые песни, которые с декабря уже осели в плеерах, перемешались не только с «попсовыми» хитами, вроде «Орбита без сахара» и «Новых людей», но и с другими любимым композициями: «Скажи», «Звезда рок-н-ролла», «Феллини» и пр. В последнее время группа все реже радует живым исполнением своих вечных хитов, представляя более актуальный материал. Но иногда так хочется вернуть «Сплин» образца 2007-го!

Тем не менее, новый альбом «Тайком» действительно занял в сердцах фанатов особое место. Релиз получился невероятно трогательным и образным. Он с головой погружает в свой своеобразный волшебный мир, зачаровывающий инструментал и красивую поэзию Александра Васильева (на пару с Николаем Гумилевым). И как удачно, что презентация такого магического материала состоялась именно под открытым закатным небом! Магического – не только в переносном, но и прямом смысле – группа исполнила также свой новый (довольно крутой) сингл «Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите», которому определенно идет живое исполнение. А также песню «За семью печатями», которая так и не обрела пока студийного воплощения.

Музыканты всего мира соскучились по сцене – и эта энергетика чувствуется с особой силой. Концерты, как и когда-то совсем давно, снова стали настоящим праздником. И хотелось бы, чтобы такая атмосфера сохранялась как можно дольше, но без трагедий масштабом с планету.

Эжена Быкова, специально для портала RockAnons.ru

 

Внимание!
При использовании любых материалов ссылка на портал rockanons.ru обязательна! 

Поиск по сайту

Клуб "Космонавт" СПб

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, 24

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EuroShow

euroshow


Концертное агентство Line Up

lineup


НАШЕ РАДИО

nashe


Концертное агентство UltraConcerts

ultra


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Главклуб (г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11)

glavclub


Концертное агентство «Светлая музыка»

light_music


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black