Главная - МОСКВА (2022) - Рок-концерты в Москве - 10 сентября 2022 г. - ЛЕНИНГРАД в Лужниках (Москва)

leningrad luzhniki

 


10 сентября 2022 г. Начало в 19:00

БСА «ЛУЖНИКИ»
Адрес: г. Москва, ул. Лужники, 24, стр. 2

live_mts

 

 

 

СЕРГЕЙ ШНУРОВ ОБЪЯВИЛ О ВОЗВРАЩЕНИИ НА СЦЕНУ
ШНУРОВ С ВАМИ: «ЛЕНИНГРАД» - КЛАССИКА!
10 СЕНТЯБРЯ, 19.00, БСА «ЛУЖНИКИ»

10 сентября Сергей Шнуров даст большой и единственный концерт на стадионе «Лужники», рассчитанный на 65 тысяч зрителей. Об этом он объявил на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в Москве. Выступление группировки «Ленинград» будет однократным, и пока не предполагает возврата к регулярной концертной деятельности. На сцену Лужников «Ленинград» выйдет в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис», петь будут сам Сергей Шнуров, вокалистки Флорида Чантурия и Виктория Кузьмина из старого состава группы и звезда нового проекта «Зоя» Ксения Руденко.

Группировка «Ленинград» не выступала с 2019 года, со времен большого стадионного тура, который носил название финального. Тогда один из самых популярных музыкантов в России попрощался с публикой, объяснив это тем, что группа достигла своего максимума и больше не может сказать ничего нового. По словам Сергея Шнурова, снова собрать коллектив его заставляет избыток творческой энергии, топливом для которой являются экстраординарные события в современном обществе.

- Три года я сидел у себя на даче и писал в интернет гадкие стишки, чтобы тренировать свою поэтическую мышцу, - сказал Шнуров, - три года я ждал, что кто-нибудь возьмет нашу интонацию и начнет нести тот драйв, ту энергию, которой так не хватает современному слушателю. И ничего… Приходится выходить на сцену! А градус абсурда, который все время растет – это прекрасное для меня поэтическое топливо. Целый клубок причин – меня распирает, я хочу, и зритель тоже хочет, что же еще надо! Так что теперь я чувствую, что готов собрать стадион «Лужники» и порвать его, как Тузик грелку!

Одними «стишками» творчество Шнурова в последние три года не ограничивалось. Когда грянула пандемия с тотальным запретом мероприятий, многие удивлялись прозорливости Сергея, переместившего свое творчество в онлайн. «Ленинград» регулярно выкладывал на YouTube новые клипы, каждый из которых немедленно становился «миллионником». А в последние три месяца новые злободневные песни группы стабильно и постоянно возглавляют рейтинг музыкальных композиций на YouTube. Песни «Прощай, элита!», «Геополитическая», «Иноагент», «Мелочи», «Наша экономика», не только за один день набирали по 5 миллионов просмотров, но и привлекли к «Ленинграду» свежую аудиторию. Широкое одобрение интернет-публики вызывало появление рядом с Сергеем Шнуровым нового женского персонажа – певицы и актрисы Ксении Руденко, ставшей лицом проекта «Зоя» и главной героиней всех последних видео.

«Никогда не слушал «Ленинград». А теперь не могу оторваться! Вся правда жизни!» - примерно таково содержание более чем трети комментариев на You Tube.

«Серега прям как заново родился, похоже у него открылось второе дыхание, творчество из него так и прет!» - пишут пользователи сети. «Актуальные песни льются, как из рога изобилия!» «Шнур поет не матом, а чисто по-русски! Раньше поле битвы называли «поле брани», а поле брани Шнура - это его песни. Молодец. Все его песни в тему!» И даже: «Всё, что отнимает у нас жизнь - нам возвращает музыка. Джон Леннон, однако.»

На концерте в «Лужниках» прозвучат и классические «ленинградские» хиты, и новые остроактуальные песни в том же характерном для «Ленинграда» стиле «турбошансона», которого группировка придерживается вот уже 25 лет. Именно столько исполнилось «Ленинграду» в 2022 году.

- 25 лет - это поколение, - сказал Сергей Шнуров, - значит, я теперь уже без всяких натяжек могу говорить, что на моих песнях выросло поколение. И вот уже 25 лет я слышу, что «Шнур уже не тот». А Шнур всегда уже не тот! Потому что если делать то, что от тебя ожидают, ты будешь смотреть во вчера. А надо бежать вперед.

«Сергей всегда чувствовал момент, когда говорить, а когда молчать. Он всегда держал время за яйца, а в те моменты, когда отпускал, время начинало мычать что-то нечленораздельное, - говорится в официальном сообщении группы «Ленинград», - Сейчас настало то время, когда живой голос Шнурова стал просто необходим. Во времена, когда любые вложения стали рискованными, остаётся тратиться только на собственное психическое здоровье и положительные впечатления. Концерт «Ленинграда» - это тот редкий случай, когда позитивные эмоции гарантированы».

Официальным билетным партнёром концерта стала Яндекс Афиша, а самые выгодные условия будут доступны подписчиками Яндекс Плюса, которые смогут первыми купить билеты по специальной цене во время предпродажи. Кроме того, у пользователей будет возможность разбить покупку на несколько частей вместе с сервисом Сплит. Старт продаж 25 мая в 13:00.

Билеты без комиссии: 

На сайте МТС Live (10% кэшбэк) -  https://live.mts.ru/moscow/concerts/leningrad-klassika-v-luzhnikakh

Встреча Вк: https://vk.com/leningrad_v_moskve

 

Поиск по сайту

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство «Светлая музыка»

light_music


НАШЕ РАДИО

nashe


Концертное агентство UltraConcerts

ultra


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Главклуб (г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11)

glavclub


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site