Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Долгожданный альбом от Разных Людей презентован!

Долгожданный альбом от Разных Людей презентован!

raznye-ljudi-06

Александр Чернецкий и "Разные Люди" презентовали долгожданный "Чернец" в московском Mezzo Forte! Это первый за несколько лет альбом группы после творческого "отпуска". Молчание закончилось 1 марта 2012 года в поезде Москва-Краснодар, когда Александр Чернецкий снова начал писать. Итогом вдохновения стали 10 песен написанные с того самого дня до 1 сентабря (почти все - в поездах!) и образовавшие новый альбом.

"Чернец" был записан на студии "Аннастасия" при участии лейбла "Отделение Выход". Помимо самого автора, в записи принял участие Вадим Курылев (гр."Электрические Партизаны"), сыграв партии баса, гитар, органолы и гармоники. Так же внесли свой вклад гитарист Андрей «Худой» Васильев, успевший сделать это до отъезда на ПМЖ в Израиль, барабанщик Михаил Нефёдов ("Алиса"), саксофонист Михаил «Дядя Миша» Чернов, трубач Иван Васильев и тромбонист Антон Вишняков из «ДДТ». По традиции, в записи поучаствовал и Сергей "Чиж" Чиграков, стоявший у истоков проекта Чернецкого.

raznye-ljudi-05 raznye-ljudi-02

Релиз альбома состоялся 26 апреля. В этот день "Разные Люди" сыграли большой концерт в полюбившемся им и их поклонникам клубе Mezzo Forte (Москва), в этот же день стартовали продажи дисков. Кстати, особенно верные поклонники могут заказать диск через интернет и получить "Чернец" с автографами музыкантов. Сделать это очень просто: нужно написать на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с просьбой выслать альбом.

В день презентации в клубе было особенно людно. Поклонники приходили в майках и толстовках с символикой "Разных Людей" и нового альбома - конечно, особенно преданные из них обзавелись всем необходимым заранее! В праздничном настроении вышли на сцену и музыканты: концерт был сыгран особенно, что было заметно в определенном "торжественном" настрое музыкантов. Отчекались до выхода на сцену быстро и умело, традиционная задержка начала концерта была минимальной. Первое отделение состояло из песен с нового альбома: это было приятное открытие! Неизвестные ранее композиции пронеслись отчетливо свежей волной по залу. Исключение составила песня "Страна", уже исполнявшаяся на концертах ранее. Однако, вопреки традиции "Чернец" не содержит в себе старых, но не издававшихся ранее песен.

raznye-ljudi-30 raznye-ljudi-33 raznye-ljudi-18 raznye-ljudi-14

Звучание группы сменилось с несколько "расслабленного" лёгкого русского рока на более рок-н-ролльное, стало тяжелее и экспрессивнее. Примерно так Чернецкий начинал: 20 лет назад "Разные Люди" звучали похоже. Многих поклонников порадовало это дежа вю, но, тем не менее, звучание нового альбома не стало "возвращением": он определенно актуален, даже тематика песен - не только "личная", но и явно общественная. Извечный в роке конфликт личности и социума, отношение индивида к происходящему вокруг - это свежо и уникально от каждого исполнителя, особенно такого харизматичного, как Александр Чернецкий.

raznye-ljudi-25 raznye-ljudi-49

Слушая и видя музыкантов на сцене, я невольно провела ассоциацию с группой гитариста, Вадима Курылева. "Электричсекие Партизаны" звучат в классическом панк-варианте, исполняя песни с социальной тематикой. Подумалось, что влияние Вадима в этом альбоме "Разных Людей" достаточно велико, но, вполне возможно, это впечатление было продиктовано его присутствием в живом составе. Конкурс на название альбома был предложен в сети и продолжался почти до самого дня печати обложек: за две недели до релиза из более сотни подходящих вариантов был выбран Вадимом Курылевым с названием "Чернец". Одноименная песня альбома имеет все шансы стать хитом - она по праву заняла место заглавного трека! Кстати сказать, прочитав это название, я вспомнила о недавней презентации альбома "Электрических Партизан" - "ЧЕРный ПротубераНЕЦ". Определенно, что-то общее с название альбома "Разных Людей" в этом есть. Социальная тематика, особенно актуальная сегодня не только в России, но и в мире, подана, Чернецким без конкретики и провокации, которыми славится Курылев.

Что ж, друзья - приятного прослушивания! Думаю, каждый сможет без труда сделать свои выводы из новых песен "Разных Людей".

Римма Рихтер (текст)

Ирина Махмудова (фото)

Фотоотчёт*

Спасибо Ирине Махмудовой (Dark Miss) за предоставленные фотографии!

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования