Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - ДОБРОФЕСТ: до встречи в 2014 году!

ДОБРОФЕСТ: до встречи в 2014 году!

dobrofest-25

На прошедших выходных в Ярославской области отгремел фестиваль музыки и развлечений Доброфест. На этот раз, в канун своего пятилетия, фестиваль приятно порадовал сразу несколькими рекордами. За «Два Дня и Две Ночи!» с 28 по 30 июня на двух сценах выступило более 70 артистов, состоялось более 40 пресс-конференций и было открыто множество ярких молодых групп, отобранных для выступления оргкомитетом фестиваля из более чем 1200 заявок. Фестиваль еще раз подтвердил свои принципы – программа поражала стилевым разнообразием, когда на одной сцене могли одновременно выступать тяжеловесы Mordor и Stigmata, рэперы ST, Noize MC и Anacondaz, панк-рок-коллективы Ляпис Трубецкой, Пилот, Король и шут и представитель поп-андеграунда Коля RotOFF.

Все музыканты отметили отличный звук и веселую атмосферу за сценой, а зрители – демократичность артистов, которые спокойно прогуливались по огромной площадке фестиваля, раздавая автографы и фотографируясь с поклонниками. Многие именитые музыканты решили поддержать своих молодых коллег и пришли на их концерты на Второй сцене, а некоторые, как например Noize MC, даже составили им компанию во время выступления.  

Все происходящее на Доброфесте фиксировалось съемочной группой портала Планета, одной из лидирующих краудфандинговых площадок Рунета, где полным ходом идет сбор средств на первый в истории российского фестивального движения полноценный документальный фильм о фестивале, а именно о Доброфесте, который будет сделан в лучших традициях европейского музыкального документального кино. 

В этом году Доброфест сделал шаг в сторону настоящих добрых дел. Совместно с благотворительным Фондом БЭЛА и газетой Аргументы недели прошла благотворительная акция по сбору средств детям, страдающих редким наследственным заболеванием – буллёзным эпидермолизом. Выступающие артисты уже задолго до фестиваля начали поддерживать акцию, а затем продолжили агитировать зрителей со сцены, что в итоге позволило собрать значительную сумму. Благотворительная акция вызвала столь бурную поддержку зрителей, что сразу после окончания фестиваля было принято решение продолжать заложенную добрую традицию и взять под опеку малышей.    

Сергей Силушин, продюсер фестиваля “Доброфест”: «В этом году мы много экспериментировали. Как показала реакция публики, мы угадали и когда сделали выбор в сторону еще большего стилистического разнообразия и когда отдали много времени менее известным, но далеко не начинающим группам, которым по силам тягаться с участниками Главной сцены. Более того, артисты Главной сцены так активно поддерживали коллег со Второй, что мы уже не знали где, кого и на какой сцене можем внезапно обнаружить. Мы рады, что благодаря Доброфесту, публика открыла для себя много талантливых имен. Конечно же фестиваль – это прежде всего музыкальный и творческий контент, и зрителю должно быть с каждым годом все интереснее. Безусловно, нам есть куда расти и развиваться. Огромное количество инициатив и идей на будущий год родилось уже в процессе Доброфеста 2013.

Помимо творческого наполнения, мы также думаем над развитием и улучшением инфраструктуры фестиваля, чтобы зрителям было комфортно. Мы очень внимательно читаем отзывы нашей аудитории, и зная это, зрители регулярно присылают нам свои мнения и идеи. В этом году нас назвали народным фестивалем и это верно! Потому что наша публика активно участвует почти во всех этапах подготовки фестиваля. Мы благодарны каждому, для кого посещения фестиваля стало доброй традицией, и рады, что количество посетителей с каждым годом увеличивается, а география регионов наших зрителей расширяется (в этом году количество регионов увеличилось до 20). Все это ставит перед нами очень много задач, которые мы должны проработать и продумать на будущий год. Для этого мы начинаем работать над Доброфестом 2014 уже сейчас».

Фотоотчёт

 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования