Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - МЭррИ провела акцию «Подари цветок ветерану»

МЭррИ провела акцию «Подари цветок ветерану»

K51A0AjhIRA

Накануне 9 мая группа «МЭррИ» в своих социальных сетях объявила акцию «Подари цветок ветерану». Музыканты предложили всем неравнодушным - вне зависимости от «порта приписки» - купить цветов и подарить их ветеранам. Участники группы приобрели целую охапку гвоздик и раздавали их участникам войны во время парада, прошедшего в Екатеринбурге, а также в течение дня встречным ветеранам на улице. У музыкантов группы, как и у многих, есть свои герои. Так, двоюродный дедушка вокалистки Маши Кокшаровой прошел всю войну, дедушка Леши Пономарева, барабанщика группы, участвовал в битве под Сталинградом, а один из прадедов бас-гитариста Валеры Мелехова бежал из германского плена во Францию.

«Мой прадед Шамиль Гарифович Хаббибулин служил в танковых войсках, - вспоминает Мелехов. – В начале войны их бригада потерпела поражение, прадед получил ранение и попал в плен. Во время плена Шамиль Гарифович был перемещен вглубь Германии, но сумел бежать во Францию, где примкнул к подпольному сопротивлению. Другой мой прадед, Сергей Иванович Нохрин, служил в пехотных войсках Красной Армии. К сожалению, ему не удалось вернуться с этой ужасной войны. В 1942 году, полк, в котором он служил, был уничтожен фашистскими бомбардировщиками во время переброски советских вооруженных сил к Сталинграду».

«День Победы в этом году в Екатеринбурге был подстать празднику, столь же суровым и категоричным, - рассказывает Маша. – Чтобы поздравить ветеранов и отдать должное великому подвигу русского народа, город требовал от своих жителей и гостей большой силы воли, желания и стойкости, ведь на протяжении суток в Екатеринбурге шел ледяной дождь, периодически срываясь на град в сопровождении северного ветра. Тем не менее, в первой половине дня улицы были наполнены военной техникой, полевыми кухнями, духом праздника, победы и боевой славы! В поддержку объявленной нами акции «Подари цветок ветерану» вышли и мы на праздничный парад. Запасаясь терпением и горячим кофе, совершили несколько маршей вокруг исторической части города и с невероятной теплотой в сердце встретили наших чудесных ветеранов, в глазах которых было столько благодарности такому небольшому знаку внимания, как красная гвоздика – символу победы и скорби. Завершили мы свой личный маленький парад возложением цветов к Воинскому мемориалу Екатеринбурга, отреставрированному в этом году к юбилею Победы».

Официальный сайт группы «МЭррИ»: www.merriband.ru
«МЭррИ» ВКонтакте: www.vk.com/merriband
«МЭррИ» в Instagram: www.instagram.com/merriband
«МЭррИ» на Facebook: www.facebook.com/198825790244150

Дополнительная информация и эксклюзивные материалы: +7-(495)-980-8994, +7-(926)-788-0331 (Мария Карпушева Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript «Кушнир Продакшн»).


wBjWuXwoq8c.jpg


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования