Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Группа ПИЛОТ выпускает сразу два альбома

Группа ПИЛОТ выпускает сразу два альбома

Группа Пилот выпустит Изолятор

izolyatorПластинка представляет собой первый из трёх будущих альбомов группы «Пилот». Коллектив решился на одновременную работу сразу над тремя дисками, поскольку все они будут сильно отличаться по настроению, музыкальной стилистике и содержанию текстов. Это будут три совершенно разных «Пилота»: где-то –  более традиционный, напоминающий несколько предыдущих  альбомов группы, где-то - невероятно жесткий и тяжелый, а где-то - этнический, уходящий корнями в язычество… Альбомы будут выходить последовательно, с определенным временным разрывом, по мере их готовности.  

«Изолятор» - тяжеловес  с  точки зрения музыки и  текстов песен. Музыка на пластинке уходит корнями в начало 90-х годов, в период самого расцвета таких эксклюзивных музыкальных направлений, как хардкор, индастриал и инди-метал-рок. Тяжелый звук гитар (в записи использовались два «GibsonStudiocustom» и «RD» + гитара «ESP»), записанных по старинке, без привлечения каких-либо компьютерных технологий, соседствует с семплерной подложкой в лучших традициях «Ministry» и «NineInchNails».

- Мы старались сохранить на пластинке сырое и агрессивное ламповое звучание, со всеми его шероховатостями, грязью, случайно задетыми нотами, скрипами и скрежетом.  На студии пытались  вовсе не трогать записанные дорожки, не править их ни по звуку, ни по чистоте сыгранности, оставляя все ошибки и побочные призвуки, дабы сохранить честное и открытое ощущение исполнения. Так же поступали и с семплами, которые зачастую не были расставлены с компьютерной точностью, но  были просто сыграны руками, - говорит о записи пластинки Илья Чёрт, лидер  группы «Пилот».

Тексты песен альбома были написаны в разное время,  в период  от 1994 года до наших дней,  и носят весьма агрессивный характер, равно как и вся пластинка в целом. Поэтическая составляющая альбома посвящена теме карательной психиатрии, к помощи которой прибегала государственная система с целью оградить социум от личностей, чьё мировоззрение не совпадало с официальной точкой зрения. Между песнями в альбоме звучат монологи настоящих пациентов психиатрических клиник, записанные в начале 60-х годов 20-го века, и представляют собой озвучку 13-и заболеваний.  Соавторами пластинки в плане текстов песен  стали несколько человек. Среди них присутствуют как близкие друзья Ильи (в том числе, уже известный поклонникам группы Фрол Жуков, чьи песни звучат на ранее изданных пластинках «Пилота»), так и поклонники творчества группы, присылавшие в своё время стихи на электронную почту, несколько стихотворений которых были отобраны Ильёй.

В записи альбома принимали участие сессионные музыканты самых различных направлений.  Это и гитарист Роман Рябов, известный своими скоростными треш-метал соло, и один из лучших исполнителей на губной гармонике Максим Некрасов, гитарист группы «Мадера» Егор Убель и трубач группы «F.P.G.» Сергей «Змей» Волгушев, баянист Олег Петрищев.

Альбом был записан и сведён в период  2014-2015гг. на студии «Восход» в Санкт-Петербурге звукорежиссёром Дмитрием Атаулиным. Дизайн пластинки выполнили Дмитрий Прокопьев и художник Антон Семёнов.

Пластинка планируется к выпуску компанией «Капкан» в начале сентября 2015 года, и её можно будет приобрести на концертах группы «Пилот», а также уже сейчас можно оформить предзаказ в магазине «Фаршмаг»:  http://www.farshmag.com/shop/index.php?productID=2413&;ukey=product&did=34 Всем, оформившим предзаказ, автографы группы в подарок!


Илья Черт выпускает продолжение «Аудиостихии»

auПластинка создавалась как вторая часть сольного проекта  Ильи Чёрта (лидера рок-группы «Пилот») под общим названием «Аудиостихия», и, по сути, является аудиокнигой стихов Ильи с музыкальным сопровождением.

Тридцать шесть стихотворений были отобраны и записаны на студии «Восход» в Санкт-Петербурге в августе 2014 года лично автором, после чего выложены на тендер по участию в проекте различных современных композиторов. По итогу, в записи музыкальной озвучки для стихов Ильи приняло участие около двух десятков авторов-исполнителей музыки из многих городов, работающих в самых различных стилях, от театральной шумовой озвучки и классической музыки, исполненной под фортепиано, до даб-стэпа и симфонического оркестра,  от электронного эмбиента  до гитарного рока.

Пластинка получилась весьма разноплановой не только с точки зрения музыки, но и по эмоциональной составляющей произведений. Здесь присутствуют и смешные зарисовки из повседневного быта, и философские размышления о мироздании, и ежедневные записки душевных переживаний, и даже встречаются две короткие притчи с моралью басни таковой. Весь альбом скомпилирован в некую единую историю, наподобие музыкальной аудиокниги.

Начиная с августа 2014го, композиторы присылали свои произведения в течение полугода, после чего пластинка была окончательно сведена на студии «Восход» звукорежиссёром Дмитрием Атаулиным и там же прошла мастеринг. Дизайн выполнил художник Дмитрий Прокопьев, с которым группа «Пилот» тесно сотрудничает последние несколько лет. В обложке использованы детские фотографии самого Ильи Чёрта и его дочери Айи.

Пластинка планируется к выпуску компанией «Капкан» в начале сентября 2015 года, и её можно будет приобрести на концертах группы «Пилот», а уже  сейчас можно сделать предзаказ в магазине «Фаршмаг»: http://www.farshmag.com/shop/index.php?productID=2412  Все, оформившие заказ до 1 сентября, получат диск с автографом Ильи Черта в подарок!


Жилой комплекс комфорт-класса «Белая звезда». На сайте можно прочитать подробную информацию о проекте, его местоположении, посмотреть документацию и конечно же выбрать квартиру. Возможность купить в ипотеку.


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования