Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Легендарный рок-фестиваль «Нашествие» впервые будут транслировать в телеэфире

Легендарный рок-фестиваль «Нашествие» впервые будут транслировать в телеэфире

Благодаря партнерскому соглашению, заключенному между спутниковым оператором «Орион Экспресс» (спутниковое телевидение «Телекарта») и «Мултимедиа Холдингом» (организатор и владелец фестиваля «Нашествие») у  поклонников русского рока, которые не приедут в Большое Завидово этим летом, появилась альтернатива. Впервые за пятнадцатилетнюю историю фестиваля зрители смогут наблюдать выступления любимых музыкантов в прямом телеэфире, подключившись  к  спутниковому телевидению «Телекарта», а также  - в пакетах кабельных операторов, с которыми сотрудничает «Орион Экспресс».

В дни проведения фестиваля, с 3 по 5 июля, федеральный спутниковый оператор «Орион Экспресс» на эксклюзивной основе обеспечит полную прямую трансляцию событий, которые будут происходить на Главной сцене «Нашествия».

Зрителей ждут выступления известных рок-музыкантов: Алиса, Калинов Мост, Кипелов, КняZz, Кукрыниксы, Ленинград, Линда, Мельница, Мураками, Наив, Найк Борзов, Несчастный случай, Ночные Снайперы, Ольга Кормухина, Пикник, СерьГа, Смысловые Галлюцинации, Сплин, Сурганова и оркестр, Танцы Минус, Тараканы!, Ундервуд Jack Action, Louna, Lumen, Matrix, Noize MC и многих других.

Трансляция будет осуществляться на инфо-канале и на специально выделенном дополнительном канале спутникового телевидения «Телекарта» 3 июля с 17-00 до 00-30; 4 июля с 13-00 до 02-00; 5 июля с 12-00 до 00-00.

По соглашению между «Орион Экспресс» и «Мультимедиа Холдингом»  кабельные операторы могут использовать сигнал для трансляции фестиваля на своих телеканалах. Технические параметры трансляции: КА Horizons 2, транспондер  K7, DVB-S2, 8PSK, частота 11960 МГц, горизонтальная поляризация, 28,8 Мсимв/с, FEC-3/5, Pilot-off, SID = 919.

При передаче спутникового сигнала впервые, в тестовом режиме,  также планируется  использовать технологию HEVC (High Efficiency Video Coding — высокоэффективное кодирование видеоизображений) – новый  стандарт наиболее эффективного сжатия видео, с применением более эффективных алгоритмов по сравнению с  MPEG-4.  Данная технология, позволяющая увеличивать скорость передачи высококачественного видео, только начинает применяться в отечественном телевещании. Прежде всего, она незаменима  для форматов Ultra HD. Оценить возможности своей аппаратуры  смогут владельцы моделей телевизоров со спутниковыми тюнерами и  поддержкой формата 4-К. Сигнала с рок-фестиваля предполагается транслировать в обычном разрешении SD. Тестовое вещание HEVC направлено на проверку и контроль совместимости стандартов, которые в недалеком будущем станут  основой и для обычного вещания и для HDTV  и для завораживающего вещания сверхвысокого разрешения.  Вещание пройдет на том же транспондере, все параметры настройки аналогичны дополнительному каналу.

Генеральный директор ООО «Орион Экспресс» Кирилл Махновский отметил: «Мы рады, что «Мультимедиа Холдинг» выбрал нас для организации эксклюзивной трансляции этого легендарного события. Надеемся, что она станет новой традицией «Нашествия», а мы  с помощью спутникового телевидения «Телекарта»  сделаем все возможное, чтобы аудитория фестиваля пополнилась новыми зрителями по всей стране».

Президент ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Александр Школьник подчеркнул: «Количество поклонников фестиваля НАШЕСТВИЕ выходит далеко за пределы Большого Завидово. Мы понимаем, что некоторые из них не смогут приехать на фестиваль. С помощью прямой телетрансляции в этом году «Нашествие» станет доступным широкому кругу зрителей по всей стране. Конечно, экран телевизора не позволяет полностью передать происходящее. Но почитатели «нашей» музыки, которые не смогли приехать на фестиваль, увидят все, что будет происходить на Главной сцене. Благодаря техническим возможностям «Орион Экспресс» здесь с нами виртуально будет присутствовать вся страна - от Владивостока до Калининграда».

Паузы в работе Главной сцены фестиваля в эфире будут заполнены анонсирующим роликом телеканала «Наше ТВ» -  нового совместного проекта «Мультимедиа Холдинга»  и  ООО «Орион Экспресс»,  запуск которого планируется осуществить осенью 2015 года.  Контент телеканала сформирован на основе уникальных видеозаписей выступлений рок-музыкантов  из репертуара «Нашего радио», архивов живых концертов, прямых трансляций.


О  ГК «ОРИОН ЭКСПРЕСС»

ООО «Орион Экспресс» осуществляет свою деятельность на рынке спутникового телевидения на протяжении 10 лет (с 2005 года). Основными направлениями деятельности компании являются предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам, размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети, предоставление услуг двустороннего высокоскоростного спутникового интернета. На сегодняшний день «Орион Экспресс» — единственный российский оператор, в зону покрытия которого входит 100% территории РФ, а также страны СНГ. Вещание «Орион Экспресс» осуществляется со спутников Intelsat 15 (85° в.д)., Horizons 2 (85° в.д.), «Экспресс-АМ5» (140° в.д.) По итогам I кв 2015 года компания занимает 4 место в top-5  на рынке платного телевидения  России и входит в top-3 рынка спутникового ТВ.

Пресс-служба  ГК «ОРИОН ЭКСПРЕСС»:+7 (495) 741-81-01, доб. 1022; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Hell City - Rock, metal: музыка, новости, статьи. Hellcity.ru – это исключительно информационный ресурс. Сайт содержит уникальный контент, описанные музыкальные события, использованные фото, видео и аудио материалы берутся из открытых источников или с разрешения правообладателя.


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования