Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Итоги фестиваля «Рок над Волгой-2012»: Лучшие артисты, 300 тыс. зрителей и 75 тыс. литров пива.

Итоги фестиваля «Рок над Волгой-2012»: Лучшие артисты, 300 тыс. зрителей и 75 тыс. литров пива.

rocknadvolgoy

В этом году фестиваль посетило 307 тыс. человек (против 260 тыс. чел. в прошлом году), что позволило установить новый рекорд и подтвердило статус «Рока над Волгой» как самого крупного фестиваля не только России, но и всей Европы. Такому количеству публики были удивлены не только отечественные рокеры, выступавшие на сцене, но и западные хедлайнеры. Так солистка группы Garbage Ширли Мэнсон, воскликнула: «Да это же круче английского фестиваля Гластонберри!». Под впечатлением остался и фронтмен легендарной Limp Bizkit Фред Дёрст: «Ваша страна просто огромная! В Америке устраивать такие фестивали просто негде», - посетовал он журналистам.

Программа фестиваля этого года сплошь состояла из рок-звезд высочайшего уровня, что отметили и зрители, и музыкальные журналисты. Каждый из этих артистов и коллективов легко собирает самые большие залы и стадионы: «Би-2», «Ю-Питер», «Аквариум», «Ленинград», «Океан Эльзы», Игорь Растеряев, «Король и Шут», «Алиса» и наконец, культовые западные Garbage, француженка Zaz и Limp Bizkit. Вели фестиваль солист «АукцЫона» Олег Гаркуша, едва успевший прилететь с «Кинотавра» актер Дмитрий Дюжев, шоумен Сергей Светлаков и телеведущая Ольга Шелест. В 2012 году фестиваль сменил площадку – он переехал с поля Красный пахарь в поселок Петра-Дубрава. Как выразился один из завсегдатаев «Рока над Волгой» Борис Гребенщиков, «новое поле точно такое же как старое, только лучше».

Мощность звука на сцене (не считая звука на площадке) составила 2,1 МВт (для сравнения: мощность звука, издаваемого большим симфоническим оркестром, составляет около 10 Вт, рев большого турбореактивного самолета – 105 Вт)! Было привезено более 25 фур с железом для строительства сцены, проложено более 3 км кабеля. Логистика пребывания на площадке, слаженная работа и корректное поведение охранных структур, полиции и всех служб на сцене и в поле среди зрителей, грамотно продуманное движение общественного транспорта – все это самым положительным образом сказалось на имидже «Рока над Волгой».

Порядок на фестивале охраняли около 3 тыс. полицейских, 700 сотрудников ЧОП. Удивительным образом за все время не было зафиксировано ни одного серьезного инцидента. За помощью обратились около 200 человек, их травмы ограничились мелкими ушибами и порезами. Организацией фестиваля занимались около 500 человек, в том числе 25 тур-менеджеров артистов, более 100 техников и т.д. Также для работы было привлечено более 400 волонтеров из числа самарских студентов. Мероприятие посетило более 500 журналистов из 300 СМИ. До Петра-Дубравы в течение всего дня ходили бесплатные электрички и автобусы из Самары и других близлежащих населенных пунктов, также были организованы автобусные туры из самых разных городов нашей страны.

Даже погода, казалось, благоволит к организаторам – моросивший с утра дождь к началу фестиваля сменился на комфортную теплую и ясную погоду. Все время работы на фестивале было организовано обеспечение зрителей питьевой водой – за 12 часов музыкального нон-стопа было выпито свыше 20 тонн воды! И, конечно, позитивный настрой публики подогревался пивом, которое было выпито в количестве 75 тыс. литров, что также стало своеобразным рекордом.

В целом впечатление от фестиваля у всех любителей российской рок-музыки можно выразить фразой, которую прокричал со сцены солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев: «Москва, пригнись, Волга гуляет!». И мощный рев огромной многотысячной толпы был ему ответом. Как обычно, завершал фестиваль большой фейерверк, под залпы которого расходилась публика, делясь впечатлениями от фестиваля и уже в ожидании новых рекордов в следующем году.

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования