Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Бывший продюсер «Ляписа Трубецкого» - о причинах распада группы, отношениях с Сергеем Михалком и проекте Trubetskoy

Бывший продюсер «Ляписа Трубецкого» - о причинах распада группы, отношениях с Сергеем Михалком и проекте Trubetskoy

kolmykov

«Ляпис Трубецкой» прекращал свое существование шумно и весело — Михалок полушутливым тоном объявил о самороспуске, группа дала прощальный тур и мирно распалась на две части — Михалок в Brutto агитировал за здоровый образ жизни, а Trubetskoy — за дэнс, отрыв и рок- н-ролл.

Но спокойствие длилось недолго — Михалок сначала выступил с заявлением, в котором рассказал, что распался «Ляпис» из-за несовпадения взглядов, потом назвал творчество своих бывших соратников «говном» и «крутым рокенроллом для бухих мещан».

Впрочем, от этих слов он потом отказался (Brutto заявили, что их аккаунты взломали, и Михалок этого не писал), чтобы потом их фактически подтвердить и запретить группе Trubetskoy исполнять песни «Ляписов», назвав коллег «сепаратистами» и «рейдерами», захвативших «наследство великой группы». И вот последнее заявление Михалка — он снова позволяет исполнять песни «Ляписов» тем, с кем он их когда-то создавал.

Trubetskoy в этой ситуации выбрал тактику молчания. Группа издала альбом песен, написанных самостоятельно, и свела к минимуму исполнение старого наследия. На выпады Михалка его участники попросту не отвечают. Однако по поводу последнего заявления экс-лидера «Ляписов» его давний соратник Евгений Колмыков, который почти 20 лет был в группе директором и продюсером и основал с Михалком творческое объединение «Дети Солнца», сделал единственное исключение для budzma.by, чтобы объяснить свою позицию.

Текст интервью доступен по ссылке.


Справка:

«Ля́пис Трубецко́й» — белорусская панк-рок-группа, названная в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

Лауреат премий RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards, Ultra-Music Awards.


Купить мужскую одежду оптом. В каталоге нашего онлайн-магазина вы найдете свежие новинки мужской одежды по привлекательной стоимости и с выгодными условиями сотрудничества. Гарантия качества. Доставка по Москве и территории России.


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования