Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Группа «ПилОт» выпускает альбом «Кукушка»

Группа «ПилОт» выпускает альбом «Кукушка»

23 марта группа «ПилОт» выпускает в свет свою новую пластинку под названием «Кукушка». Выходу альбома будут посвящены автограф-сессия Ильи Чёрта, которые пройдут 23 марта в московском гипермолле «Горбушкин Двор» (Багратионовский проезд, 7, сектор H1, медиа-холл на первом этаже) и 24 марта в петербургском рок-магазине Castle Rock (Лиговский проспект, 47).

kukushka-oblojka

Трек-лист:

1. Безвозврат
2. Светлого пути
3. Проводник и стюардесса
4. Оттепель
5. Путеводная
6. Встретились на счастье
7. Колыбельная
8. Не мстят живущие под Богом
9. Память
10. Разбойничья
11. Голова-фонарь
12. Кукушка
13. Бесы
14. Никто не споёт нам
15. Одесская

Этот альбом впитал в себя все возможные этнические настроения от Балтики до Тихого океана. Здесь пляшут вокруг костра славянские ведические мотивы. Тут же крадутся в темноте алтайской и сибирской тайги шаманские напевы. Якутские и бурятские заговоры переплетаются с голосами окарин и домр. Балалайки и баяны путают следы в разноголосых варганах и кубысах. Нужно отметить, что большинство этнических инструментов, записанных на этой пластинке, были сделаны собственными руками мастеров в единичном экземпляре и подарены группе во время гастролей. Варганы были сделаны вручную на Алтае и в Хакассии настоящими шаманами. Две окарины сделаны собственными руками знахарей из Сибири и с Кубани. Древние колокольца, использовавшиеся пастухами в горах, были привезены с Австрийских Альп.

Сам альбом посвящен теме древней магии, которой ранее владели все народы нашей необъятной земли, и в которую каждый народ привносил нечто свое неповторимое и авторское. А название своё – «Кукушка» - получил из отрывка беседы лидера группы «Пилот» Ильи Черта с одним из его друзей, где, в ходе диалога, прозвучало следующее предположение: «Бог – как кукушка. Он бросает нас, своих детей, в этот материальный мир, как в чужое гнездо. Мы здесь вырастаем, привыкаем, приспосабливаемся, но никак не можем унять в своем сердце тоску по своей Матери и по своему неведомому Дому, которого у нас, возможно, никогда и не было вовсе! Получается, что наш Дом – весь этот Лес, а наша Матерь - Кукушка».

Некоторые песни на пластинке музыкально отличаются от общего этнического настроения и звучат гораздо ближе к классической авторской песне. Но их смысловая часть как нельзя более удачно дополняет общую идею альбома, и в данном случае нужно учесть, что цельность этой пластинки определяется не только музыкой, но и Словом.

Песни, представленные в «Кукушке», имеют весьма большой разрыв по времени создания. От песни «Никто не споёт нам», написанной в 1988 году, до «Встретились на счастье», написанной в 2014. Какие-то из песен уже звучали на домашних «квартирниках» Ильи, а какие-то не были опубликованы ранее вовсе. Некоторые из песен были написаны практически в ходе создания пластинки, а некоторые десятилетия ждали своего часа.

Newlyrics - многотысячная коллекция детских, советских и современных текстов песен для русскоязычной аудитории. Подробнее на сайте http://newlyrics.ru/


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования