Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Группа «Кассиопея» презентовала первый за 15 лет клип

Группа «Кассиопея» презентовала первый за 15 лет клип

21 марта белорусская группа «Кассиопея» презентовала свой первый официальный клип «Железный Дровосек». Несмотря на более чем 15-летнюю историю коллектива, до этого момента на его счету были только концертные ролики и фан-видео. Песню с альбома «Крестик» экранизировала минская студия DVA cine, ранее отметившаяся оригинальными клипами для групп СБПЧ, «Серебряная Свадьба» и Trubetskoy.

Над видео «Кассиопеи» работал тандем молодых режиссеров - Мария Монакова и Дмитрий Левковский. Первым делом они решили переделать сюжет песни и придумали свою личную историю Железного Дровосека.

«Когда мы услышали эту песню, то сразу поняли, что хотим делать на неё клип, - рассказывает Дмитрий. - Мы максимально отстранились от текста и переделали Железного Дровосека в Ловеласа, который попадает в некий персональный ад и там встречает всех женщин, которых бросил. В этой истории собрано всё сразу - от научно-музыкальной лаборатории и устрашающих символических ритуалов до мексиканской пиньяты и шаманских танцев».

Мария Монакова считает, что судьбоносным для клипа стало само место съемок - еще не открывшийся официально новый минский арт-кластер «Корпус 8». Именно там, кстати, было впервые показано видео «Железный Дровосек» - за несколько дней до интернет-премьеры, во время специального концерта «Кассиопеи» в рамках акции «Час Земли».

«Многие вещи для клипа мы искали или делали самостоятельно, - объясняет Мария. - Например, для пиньяты понадобились картонные коробки, разноцветная бумага, много скотча и подарок судьбы в виде художника-декоратора, которую мы случайно встретили в «Корпусе 8». И вообще, несмотря на то, что съёмки были сложные и проходили ночью, мы получили огромное удовольствие от процесса, потому что все его участники влились в творчество, и много интересных вещей родилось прямо в процессе работы. В итоге в видео можно усмотреть и любовную линию, и тему насилия, и бесшабашный карнавал».

Песня «Железный Дровосек» вошла в четвертый номерной альбом «Кассиопеи» «Крестик», выпущенный в 2015 году лейблом SunWoofer совместно с компанией Soyuz Music.

iTunes: http://apple.co/1LdfvII

Google Play: http://bit.ly/1ktkf8d

Интернет-магазин наушников Beats Monster. Доставка в любой город России.


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования