Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Официальное заявление группы «Ляпис Трубецкой» по поводу участия в митинге-концерте Алексея Навального

Официальное заявление группы «Ляпис Трубецкой» по поводу участия в митинге-концерте Алексея Навального

lyapis foto Друзья, наше решение поддержать Алексея Навального на выборах мэра Москвы вызвало жаркие споры и множество вопросов со стороны поклонников группы. Мы решили, что нужно более четко обозначить свою позицию:

1. Мы разделяем далеко не все взгляды Навального. Что-то нам кажется спорным, что-то — и вовсе неправильным. Но мы считаем, что Навальный делает очень много для развития гражданского общества и — единственный из оппозиционных политиков — успешно противостоит прогнившей государственной системе. Поэтому свое участие в митинге-концерте Алексея Навального мы рассматриваем не как политическую акцию, а как гражданский поступок.

2. Мы — белорусы и не можем голосовать на московских выборах. Но мы решили поддержать кандидата в мэры Москвы Навального, потому что уверены: старую систему власти, которая существует в России, Украине, Беларуси, Казахстане и так далее; систему, основанную на лжи, коррупции, воровстве и насилии, нужно сломать. Увы, не получится это сделать в какой-то одной стране и, тем более, в каком-то одном городе — но начинать с чего-то надо.

3. Наше участие в митинге-концерте Навального никак не повлияет на независимость анархосиндиката «Ляпис Трубецкой». Мы не планируем вступать в какие-то партии, сидеть на съездах, становиться доверенными лицами каких бы то ни было политиков. Но мы считаем, что выступить на концерте, где соберется большое количество молодых, активных, неравнодушных к собственному будущему людей — гораздо более почетно и полезно, чем сыграть на очередном «Славянском базаре» или «Новой волне».

4. В своем творчестве группа «Ляпис Трубецкой» уделяет большое внимание социально-политической тематике, зачастую — в жанре сатиры. Навальный тоже активно использует юмор и сатиру в политической борьбе, и этим мы с ним похожи.

5. Вам не обязательно разделять все наши взгляды, вкусы и привычки, чтобы любить нашу музыку. Если кто-то перестанет слушать группу «Ляпис Трубецкой» из-за того, что не любит Навального — значит, нам изначально было не по пути.

6. И, наконец, последнее: на концерте в поддержку Навального мы выступаем бесплатно, потому что не торгуем своими взглядами.


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования