Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - 26-27 августа - K!nRock'16

26-27 августа - K!nRock'16

kinrock

Эта музыка будет вечной.

Партнером фестиваля «K!nRock'16» стал известный российский общественный деятель Дмитрий Потапенко.

В Калининграде в сквере на Московском проспекте, напротив Кафедрального собора в пятницу, 26 августа, начинается один из самых значимых рок-фестивалей на Западе России.

Чиновникам не удалось сорвать проведение в центре Калининграда старейшего Международного рок-фестиваля «K!nRock'16». Организаторам мероприятия пришлось приложить немало усилий, чтобы в самом центре Калининграда состоялся фестиваль, который уже по праву считается одним из самых ярких событий не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.

Купить билеты на концерты с доставкой. Воспользуйтесь сервисом компании «Билетлакшери»!

В этом году «Калининград In Rock» проводится уже в 22 раз. Президент Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов уже не раз напоминал, что фестиваль был одобрен правительством области и даже включен в национальный календарь культурных мероприятий России.

Напомним, традиция проведения фестивалей Калининград In Rock была заложена еще в далеком 1993 году, Вячеславом Феоктистовым, устроившим в День Молодежи небольшой концерт молодых рок-групп из Студии Музыкальной Импровизации.

С 1994 по 1998 годы фестиваль проходил в рамках празднования Дня Молодежи в скверах и на площадях Калининграда. С 1998 года фестиваль получил статус международного, на нем впервые выступили гости из Германии, Ирландии и ближнего зарубежья. Затем фестиваль перебрался на свое постоянное место дислокации – уютный сквер между двумя главными символами столицы янтарного края – Домом Советов и Кафедральным собором. Впрочем, были у фестиваля и не самые лучшие времена. Например, в середине нулевых «K!nRock'16» проводился в клубном формате, а то и вовсе не проходил.

«Калининград in Rock 2015» состоялся 28-29 августа в том же сквере на Московском проспекте. За два дня его посетило около 30 000 человек. На площадку приходили семьи калининградцев, было много детей. Поэтому организаторы постарались учесть интересы аудитории разных возрастов. Для маленьких рокеров работала детская площадка с батутами и горками. Для ребят постарше были открыты тиры, игровые автоматы, также совершенно бесплатно на площадке работала мини-студия по аквагриму.

В этом году главный рок-фестиваль региона неожиданно оказался на грани срыва. Виной всему стала необъяснимая, с точки зрения здравого смысла, политика городских чиновников, которые буквально «уперлись рогом» и наступили на те же грабли, как и в середине нулевых.

При согласовании места и времени проведения фестиваля мэрия урезала время проведения до 23-00, хотя Законом области мероприятия, проводимые в рамках госпрограмм, не подпадают под временные ограничения, а место проведения выбрано так, чтобы звуковые волны не затрагивали жилых домов.

- Но самое главное, в постановлении главы города содержится категорический запрет на реализацию пива не только в стеклянной таре, как предписано Законом, а вообще в любом виде. Это прямым образом ведет к срыву мероприятия. Без этих денег фестиваль невозможен. Это прямым образом ведет к срыву мероприятия по 3-м причинам:

-​ Во-первых, отсутствие слабого алкоголя в ассортименте торгующих на фестивале организаций провоцирует массовое употребление крепкого алкоголя за пределами огороженной фестивальной территории и превращает все мероприятия в пьяное сборище.

-​ Во-вторых, бюджет фестиваля на треть состоит из взносов торгующих организаций и у оргкомитета просто нет того полу миллиона рублей, на которые осуществляется трансферт участников.

-​ В-третьих, это ведет к коренному изменению формата всего действа. Формата сложившегося в течение 22-хлетней истории проведения фестиваля, формата любимого калининградцами и гостями города, формата одобряемого представителями Русской Православной Церкви, руководства страны и региона. Разумно устроенное с соблюдением всех санитарных норм и иных требований действующего законодательства РФ общественное питание на массовом мероприятии является одной из важных и неотъемлемых его особенностей.

Но, похоже, что фестиваль был рожден под счастливой звездой и рокерам протянул руку помощи известный общественный деятель Дмитрий Потапенко. Оказалось, что ему совсем не чужда рок-культура. В юности он увлекался творчеством легендарной группы «Урфин Джюс».

У Дмитрия Потапенко до сих пор сохранилась неплохая коллекция виниловых пластинок. Он часто бывал на концертах музыкантов из Ленинградского рок-клуба. Также Дмитрию Потапенко довелось сняться в культовой киноленте 1987 года «АССА». Он был среди участников массовки на съемках финальной сцены фильма. Речь идет о выступлении группы «Кино» в Зеленом театре. Сейчас Потапенко с улыбкой вспоминает, что Виктор Цой попросил прощения у зрителей за то, что будет выступать под фонограмму. Более того лидер группы «Кино» также извинился, что придется делать несколько дублей.

Дмитрий Потапенко известен в России как серьезный экономист, общественный деятель, российский предприниматель. Он является автором и ведущим программ «Курс Потапенко» на радио «Эхо Москвы», «Бизнес и немного личного» на радио «Комсомольская правда». Его статьи экономической тематики часто публикуют ведущие российские издания. Кроме того, Дмитрий Потапенко выступает организатором деловых мероприятий и спикером многочисленных конференций.

С Калининградской областью Дмитрия Потапенко связывают долгие и теплые отношения. Еще в начале девяностых его компания поставляла в самый западный областной центр России различную электротехнику. Сегодня здесь живут его друзья и единомышленники. Поэтому, узнав о сложной ситуации с фестивалем, он решил прийти на помощь.

Что же касается расписания предстоящего фестиваля, то в нём должны принять участие группы «Крематорий», «Настя», «Урфин Джюс», «Электропартизаны», «Ангел Небес», гости из Белоруссии, Германии, Италии, Киргизии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Естественно, будет представлена и большая подборка калининградских коллективов. «K!nRock-16» состоится 26-27 августа в сквере на Московском проспекте напротив Кафедрального собора.


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования