Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Суд не стал запрещать Вадиму Самойлову исполнять песни Агаты Кристи

Суд не стал запрещать Вадиму Самойлову исполнять песни Агаты Кристи

samoylovy

Савеловский суд Москвы отклонил иск экс-вокалиста "Агаты Кристи" Глеба Самойлова о запрете исполнять 172 песни группы своему брату Вадиму Самойлову, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе судебного заседания представитель ответчика Павел Дуксин отметил, что Вадимом Самойловым исполняется только 21 композиция из указанных 172 в иске. Также он настаивал на том, что его доверитель в законном порядке реализует принадлежащие ему смежные права на указанные песни.

На вопрос суда о том, может ли Глеб Самойлов запретить исполнение своих песен, если он написал текст и музыку единолично, Дуксин заявил, что такой запрет возможен лишь в отношении лиц, не причастных к созданию песен. Юрист еще раз отметил тот факт, что его клиент участвовал в создании всех песен в альбомах группы, а также аккомпанировал на концертах.

Представительница истца Яна Брутман также не согласилась с позицией стороны ответчика и рассказала, что по ее данным, Вадим исполняет 49 песен, учитывая кавер версии и ремиксы. "У нас нет доказательств того, что ответчик исполняет все 172 песни, однако мы хотим предотвратить их исполнение в будущем", - сказала она. Также Брутман напомнила, что, согласно доводам искового заявления, Вадим, не являясь автором текстов и музыки песен группы "Агата Кристи" нарушает авторские права брата исполнением песен коллектива на концертах.

Привлеченное в качестве третьего лица ООО "Агата Кристи" не направило в суд своего представителя с позицией по делу. "В силу дружеских отношений с Глебом и Вадимом директор общества, видимо, решил самоустраниться от участия в деле", - предположил Дуксин.

Как ранее сообщалось, Глеб Самойлов также обратился в Следственный комитет (СК) РФ с заявлением о нарушении Вадимом Самойловым авторских прав в процессе осуществления сольного тура "Все хиты Агаты Кристи".

"Фактически обращение в СК с заявлением о защите авторских прав - ответная мера в связи с угрозами Вадима инициировать проверку текстов группы Глеба Самойлова The Matrix на экстремизм", - пояснила Образцова.

Группа "Агата Кристи", лидерами и вокалистами которой были братья Самойловы, основана в Екатеринбурге в 1985 году, в 2009 году они объявили о роспуске группы и в 2010 дали последний концерт. Первое время песни группы братьями по отдельности не исполнялись, но затем ограничения были сняты.

Вадим Самойлов после этого отправился в тур "Агата Кристи. Все хиты".

Сейчас Глеб планирует обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Экскурсии в Вене на русском языке с лицензированным гидом. Пешеходные экскурсии, обзорные экскурсии, музеи и достопримечательности Вены. Подробная информация на сайте bellaaustria.net

 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования