Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Премьера клипа Noize MC "Голос & Струны"

Премьера клипа Noize MC "Голос & Струны"

Сегодня состоялась премьера клипа Noize MC на первый трек "Голос & Струны» из хипхопоперы "Орфей & Эвридика».

Иван Алексеев (Noize MC):

Уже заканчивая работу над записью хипхоперы «ΘΡΦΣЙ & ЭΒΡИΔИΚΑ», я вдруг понял, что в моей истории не хватает некой отправной точки — своеобразного манифеста, озвучивающего основные принципы главного героя, его мотивы и моральные установки. Нужно было сначала объяснить, кто он, чем живет, во что верит, что любит, что ненавидит — а только потом уже отправлять его в беспощадную мясорубку сюжета, где испытание медными трубами проверит на прочность каждый из его жизненных постулатов.

Тогда я просто вспомнил, о чем сам волновался и мечтал, выступая на Арбате в середине нулевых — и получилась песня «Голос & струны». Клип мы поехали снимать в Афины: я взял минимум аппаратуры и несколько дней играл там на площадях и пешеходных улицах, знакомясь и устраивая джемы с местными уличными музыкантами.

А в последний съемочный день мы решили устроить концерт побольше прямо в одном из дворов неподалеку от дома, где жили, — там была колоритная сцена прямо рядом с детской площадкой. Днем написали об этом в нескольких афинских русскоязычных пабликах и наших соцсетях — вечером обалдели от того, сколько людей пришло. Спасибо еще раз всем, кто нас тогда поддержал, ищите себя на экране, ребята!

Хипхопера «Орфей & Эвридика» в предзаказе на iTunes. Релиз — 31 мая 2018.
Песня «Голос & Струны» уже в Apple Music


Справочная информация

Иван Александрович Алексеев (род. 9 марта 1985, Ярцево, Смоленская область), более известный под псевдонимом Noize MC — российский рэп-рок-исполнитель и автор песен.

Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких жанров и стилей. В своих треках музыкант совмещает речитатив с рок-композициями.

Как утверждает сам музыкант, псевдоним он выбрал во время выступлений на школьных дискотеках, где дешёвая аппаратура всегда «фонила» и «хрипела», отсюда и происходит «MC Noize» (англ. noise — шум). Впоследствии приставка «MC» ушла в конец, придав псевдониму индивидуальность.


Интернет магазин Firststring.ru - первая струна - это единственный музыкальный магазин, специализирующийся исключительно на струнах.


Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


Mad Bird Production

mbp


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования