Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Поиск по сайту

Главная - Новости рок-музыки - Новости рок-музыки - Музыканты группы «Король и Шут» представят дебютную песню проекта «Северный Флот» в память о М.Горшенёве

Музыканты группы «Король и Шут» представят дебютную песню проекта «Северный Флот» в память о М.Горшенёве

kishpic

В данный момент группа «Король и Шут» активно готовится в масштабному прощальному туру в память о Михаиле Горшенёве. Гастрольный график команды постоянно пополняется новыми датами.

Ключевыми концертами тура «Прощание» станут грандиозные выступления в Киеве, Москве, Минске и Санкт-Петербурге, в рамках которых к группе присоединятся специальные гости. Более подробно об этих уникальных шоу мы расскажем позднее.

В начале сентября группа запустила крауд-проект для своих поклонников, участники которого станут обладателями DVD с последним знаковым концертом «Короля и Шута» в Санкт-Петербурге. Он прошёл 2 февраля 2013 года на сцене СК «Юбилейный». В качестве режиссера замысла выступает Игорь «Панкер» Гудков, который ранее снимал команде два концерта и отлично понимает, как должна выглядеть группа «Король и Шут» на сцене. Незадолго до смерти Михаил закончил сведение звуковой дорожки к фильму. Стоит отметить, что нужная для реализации замысла сумма была собрана поклонниками буквально за пару дней, а в связи с колоссальным ажиотажем, организаторы планируют значительно расширить формат релиза.

В конце сентября музыканты, уже в рамках проекта «Северный Флот», начнут работу над новым материалом. Группа «Северный Флот» в составе Александра Леонтьева (гитара, вокал), Якова Цвиркунова (гитара, бэк-вокал), Александра Щиголева (ударные), Павла Сажинова (клавиши) и Александра Куликова (бас-гитара) приняла решение записывать свой первый альбом в сотрудничестве с одним из ведущих саундпродюсеров в СНГ - Андреем Самсоновым. Первая песня с рабочим названием «Стрелы» увидит свет к концу сентября.

Эта композиция посвящена Михаилу Горшенёву, поэтому группа планирует представить её в качестве сингла уже в конце сентября, а также исполнять на каждом концерте прощального тура. Музыканты уверены, что она органично впишется в эту программу. Авторство музыки и текста принадлежит Александру «Ренегату» Леонтьеву.

«Этот трек будет посвящен Михе, и ситуации, сложившейся после его ухода: насколько важно было для нас продолжать свое дело вопреки всему. Музыку к этой композиции я написал еще в 1998 году, тогда же были и некие наброски припева, а куплеты появились сейчас, после смерти нашего друга и лидера. Данная композиция содержит в себе некий отсыл к сольнику Горшка, который мы с ним вместе аранжировали - я постарался и здесь сделать аранжировку чуть «сыро», несколько минималистично, но при этом забойно. Мы решили записать песню именно сейчас, поскольку хотим её исполнять уже в туре, она отражает то, что мы чувствуем именно сейчас», - рассказывает Ренегат о замысле песни «Стрелы».

Что касается формата дебютного сингла «Северного Флота» - то он максимально отражает желание группы понемногу изменять привычное поклонникам звучание «Короля и Шута». Александр Леонтьев отмечает: «Это поиск нового саунда, ориентированного, прежде всего, под мой вокал, который не похож на Михин. Мы планируем писать разноплановые, но динамичные и громкие песни, с тяжёлым гитарным звуком, без привязки к определённой стилистике».


Сколько стоит песня на заказ?

Аранжировка песни на заказ. Стоимость услуг аранжировщика. Услуги и цены студии звукозаписи, репетиционной базы. Более подробная информация на сайте playstudio.ru

 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

AURORA CONCERT HALL

aurora_banner

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования