Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Мы в социальных сетях

Добавляйтесь в друзья!

vk odnokl email

twit facebook rss

Поиск по сайту

Главная - НИЖНИЙ НОВГОРОД - Афиша рок-концертов в Нижнем Новгороде - 01 ноября 2014 г. - Валентин Стрыкало в "MILO concert hall" (Нижний Новгород)

01 ноября 2014 г. - Валентин Стрыкало в "MILO concert hall" (Нижний Новгород)

strykalo foto



1 ноября, Суббота, 19:00

"MILO concert hall"

Адрес клуба: г. Нижний Новгород, ул. Белинского 63

Телефоны: ИНФО: +7 (831) 416 71 03, РЕЗЕРВ: 213 54 44

ponominalu zakaz



В XXI веке уже никого не удивишь артистами, чья популярность началась в интернете. И если раньше грамотное продюсирование являлось залогом будущей успешной карьеры исполнителя, то сейчас можно назвать десятки звезд, которых так или иначе «сделал» интернет. Именно такой «группой из сети» можно назвать «Валентин Стрыкало». Да, это отнюдь не один человек, под этим именем выступает четверо музыкантов из Украины.

Все началось в 2008 году, когда Юрий Каплан записал свое первое видео и разместил его на Youtube. Оно, как и следующие за ним, было выполнено в виде обращения простого парня Валентина Стрыкало из села Бурильцево Житомирской области к российским поп-звездам. Первым адресатом стал Вячеслав Малежик, но по-настоящему популярным стало обращение певца к Диме Билану. Уже в первый месяц число просмотров немного недотянуло до 100 тысяч, что для российского сегмента Youtube считается серьезной цифрой. Всего же этот ролик, с провокационным припевом «Все решено, мама, я гей», посмотрело более полутора миллиона человек.

Дальнейшие работы Каплана также носили если не провокационный, то явно ироничный характер. Наконец, в 2010 году на украинского самородка обратили внимание не только завсегдатаи социальных сетей, но и продюсеры радиостанций и телеканалов. Юрий Каплан, или Валентин Стрыкало, появлялся в эфире крупнейших российских и украинских каналов, его песни попали в ротацию нескольких радиостанций. Юрия называли не иначе, как «Главным певцом поколения Web 2.0».

С 2010 «Валентин Стрыкало» полностью сформировалась как музыкальная группа. Помимо Каплана в нее вошли Евгений Ильин (бас-гитара, клавишные), Андрей Тропешенко (гиитара) и Антон Щелконогов (ударные). Успешная концертная деятельность и постоянно возрастающая популярность коллектива показала, что из шуточного видео родился вполне успешный медиа-проект. Не заставил себя долго ждать и дебютный альбом группы, благо материала было предостаточно. В 2012 году вышел диск «Смирись и расслабся», в который вошли 17 композиций. Альбом был тепло принят как поклонниками группы, так и музыкальными критиками.

«Ирония в текстах – это, конечно, очень весело. Но нужно уже начать удивлять чем-то другим, перейти на новый профессиональный уровень. Я стараюсь развиваться в этом направлении: пишу серьезные песни, лирику. Они хорошо идут: люди подпевают. Мне важно, чтобы моя музыка «качала», чтобы люди забывали обо всем и после моих концертов чувствовали такую приятную крепатуру в мышцах».

Из интервью с Юрием Капланом.

Села Бурильцево Житомирской области, откуда родом Валентин Стрыкало, не существует. Сам Юрий родился и вырос в Запорожье и сейчас живет в Киеве.

Юрий Каплан ранее играл в украинской рок-группе inShe. Песни, написанные в этот период творчества музыканта, можно услышать на концертах «Валентин Стрыкало». Также группа исполняет каверы на известные композиции.

 


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования