Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Мы в социальных сетях

Добавляйтесь в друзья!

vk odnokl email

twit facebook rss

Поиск по сайту

Главная - НИЖНИЙ НОВГОРОД - Афиша рок-концертов в Нижнем Новгороде - 24 сентября 2015 г. - Леонид Фёдоров (АукцЫон). Сольный концерт в "MILO concert hall" (Нижний Новгород)

24 сентября 2015 г. - Леонид Фёдоров (АукцЫон). Сольный концерт в "MILO concert hall" (Нижний Новгород)

fedorov 2015



24 сентября, Четверг, 19:00

"MILO concert hall"

Адрес клуба: г. Нижний Новгород, Родионова ул., дом 4

ponominalu zakaz




На протяжении последних лет 20-ти, известный сегодня во всей России музыкант Леонид Федоров неустанно трудился над тем, чтобы его могли по праву называть одним из лидеров современной отечественной рок-сцены. Он родился в Санкт-Петербурге, который в советские 80-е стал настоящим «сборным пунктом» российских рок-музыкантов. Одним из них был и Леонид.

Как музыкант, Федоров свои первые «шаги» сделал еще в далекие 70-е годы, как участник нескольких начинающих аматорских рок-коллективов. Через некоторое время, а именно - в 1983 году - он создал свою группу, которая получила название АукцЫон. С самого начала Федоров взял на себя функции руководителя этого музыкального «проекта», став, одновременно, главным композитором коллектива. Несколько позже к списку функций Леонида добавилась и роль вокалиста.

Интересно, что, занимаясь руководящей ролью касательно формирования творческого образа коллектива, Федоров постоянно старался находится в тени. Это происходило не только на сцене, но и вне выступлений. Он не хотел лишний раз привлекать к себе внимания, обретая все более навязчивую популярность.

Расцвет творческой деятельности АукцЫона пришелся на 80-е годы, когда советский рок, который стремительно начал развиваться в этот период, вышел на новый уровень. Он стал неотъемлемой частью культурной жизни всей великой страны, вызывая, при этом, огромный интерес по всему миру. Очень скоро АукцЫон превратился в одну из самобытных и интереснейших групп отечественного рока. Его музыку безошибочно можно было узнать по оригинальному сценическому искусству и своеобразному музыкальному жанру. Не преуменьшая достоинств группы, следует обязательно сказать о том, что важную роль в формировании успеха коллектива АукцЫон оказал громадный труд, который проделал Леонид Федоров. Благодаря своему таланту ему удалось создать действительно уникальный музыкальный «проект».

В конце 80-х, а точнее - в 1989 году - группу, вместе с другими известными советскими рок-коллективами, такими как «Кино» и очень популярные в то время «Звуки Му», приглашают выступить во Франции. Здесь Федорову, вместе со своим коллективом, удается одним из первых выполнить запись компакт-диска.

Через три года, в 1992 году, начинается новая страница творческой деятельности коллектива. С этого момента Федоров и АукцЫон начинают сотрудничество с Алексеем Хвостенко - знаменитым исполнителем, поэтом и художником. Результаты совместного труда говорят сами за себя: за время сотрудничества было выпущено 4 студийных альбома. Сегодня купить билеты на концерт Леонида Федорова в компании ponominalu.ru без наценок можно в любое удобное время.

В 2002 году Леонид начал реализацию своего музыкального проекта вместе со знаменитым российским исполнителем в жанре фолк - Сергеем Старостиным. На следующий год мир увидел сольный диск музыканта, который получил название «Лиловый день». А еще через два года, в 2005 году, весной, вышла запись Федорова и Владимира Волкова – «Таял».

 


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования