Добавляйтесь в группу ВК

Мы в социальных сетях

vk  odnokl  instagram

facebook  twit

Клуб "Ящик" СПб

yaschik

Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2021) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 17 июня 2021 г. - Машина Времени. 50 лет на бис! в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)

mashina bkz



17 июня 2021, Четверг, Начало в 19:00

Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 6

ponominalu zakaz


 

 

  

«Машина Времени» уже отмечала в ноябре 2019 года 50-летие в Петербурге двумя аншлаговыми концертами в БКЗ «Октябрьский», а теперь, по многочисленным просьбам поклонников, 17 июня они снова приедут, чтобы сыграть вам на бис (хотя 27 мая им уже исполнилось 52 года!)

Нам кажется, что они были всегда. Мы просто помним их столько же, сколько помним себя. Оттого порой принимаем их как должное. А ведь на самом деле это - чудо. Много вы знаете групп, которые существуют пятьдесят лет? Люди не всегда столько живут... Причем, это честный «полтинник». То есть не тот случай, когда музыканты проблистали несколько лет в семидесятые и потом долгие годы знать друг друга не хотели, но под юбилей собрались, чтобы срубить по-легкому - нет, все эти пятьдесят лет прошли в постоянных концертах и записях. Без перерывов и сходов-развалов.

Это еще и творческий «полтинник». То есть не тот случай, когда, увидев имя на афише, люди переспрашивают «а что, они еще живы?». Однажды, выйдя на первый план, группа никуда с него не уходила, в 2014 году о них было не меньше разговоров, чем в 1974 и 1984. В их постоянной концертной программе песни из 1976 соседствуют с песнями из 2016 - и публика хором поет те и другие. А временами сет-лист забирается и в более глубокую древность - и там тоже обнаруживаются свои хиты.

«Машина Времени» - действительно группа - а не лидер плюс статисты. Вся тройка - Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов - не разлучается уже сорок лет (второй вообще впервые пришел в 1971, но до 1979 несколько раз уходил и возвращался). Вместе с ними сегодня на сцену выходят Игорь Хомич (гитара), Александр Левочкин (клавишные, бэк-вокал), Сергей Остроумов (перкуссия) и Александр Дитковский (труба, тамбурин, бэк-вокал). Но и большинство бывших участников - Сергей Кавагоэ, Евгений Маргулис, Петр Подгородецкий, Александр Зайцев, Андрей Державин - были не случайными фигурами, мелькнувшими в истории коллектива на год-два, а полноправными соавторами легенды, яркими личностями, приходившими в команду всерьез и надолго и оставлявшими колоссальный след. Да, это немножко похоже на мыльную оперу - но она и не может строиться вокруг одного персонажа, в ней всегда есть несколько сходящихся и расходящихся сюжетных линий. Это все – «Машина Времени». И, хочется верить, что сейчас в её истории начинается новая глава.

Всегда с особым нетерпением «МВ» ждет приезда в Санкт-Петербург. Здесь группа впервые стала выступать на сейшнах в 1976 году – и с тех пор ездила в северную столицу регулярно. А в начале 80х «Машине» было запрещено выступать в Москве, зато в Ленинграде она собирала крупнейшие площадки города по десять дней подряд! Потом времена изменились, и группа не играла в любимом городе целых пять лет. И вот пришла пора встречи. Со сцены будут звучать песни всех времен - с начала 70-х до конца 2010-х. И те, которые прописаны у нас в ДНК. И те, которых музыканты еще не написали, а мы еще не слышали.

Начало в 19.00. Билеты без наценки - http://9787878.ru/

и в кассах БКЗ «Октябрьский».


Поиск по сайту

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство «Светлая музыка»

light_music


НАШЕ РАДИО

nashe


Концертное агентство UltraConcerts

ultra


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


Концертное агентство EVENTATION

eventation


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site